• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1123
    • 0

    Как заработать миллионы на грибах

    Как заработать миллионы на грибах
    • Как заработать миллионы на грибах
    • Задержан подозреваемый в убийстве нижегородской школьницы
    • Путин призвал чиновников «пройти ножками» для решения социальных проблем
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • «Сами виноваты»: ПФР отказался отзывать иск к «незаконно обогатившимся» пенсионерам
    • В Петербурге в два раза снизились темпы вакцинации от COVID-19
    • Возможный убийца нижегородской школьницы попал на видео
    • Новые данные о складах во Врбетице породили еще больше вопросов к властям Чехии
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • Россия внесла США и Чехию в список недружественных стран
    • Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
    • «Неделями пил с утра до вечера»: третий муж тяжело переживал развод с Прокловой
    • Опубликовано видео из кабинета казанской гимназии, снятое во время нападения
    • Кошмар в Казани: школьников расстреляли во время занятий
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

    Для россиян грибы — это всего лишь хобби. Но можно ли на грибах разбогатеть?

    Поделитесь этой новостью

    22-летняя китаянка Эбби в горах Тибета собирала грибы мацутакэ, которые на рынке стоят примерно тысячу долларов за килограмм. Но свой первый миллион она заработала даже не на продаже грибов, а на видеороликах в Интернете, став самым известным грибным блогером.

    Но настоящее золотая жила — это тот гриб, который не едят, не сушат, а пьют.

    Джордж Томас Дэйв, американский бизнесмен: «Когда чайный гриб помог моей маме бороться с раком молочной железы, это стало своего рода вдохновением для меня, чтобы начать свой бизнес».

    Джордж Томас Дэйв умудрился создать империю с объемом продаж в 275 млн долларов напитка в год. А начинал он готовить камбучу (так в США называют чайный гриб) еще у себя на кухне в далеком 1995-м. За эти годы он переехал в Беверли-Хиллз, построил роботизированную фабрику и сумел подсадить на камбучу даже голливудских звезд — Мадонну, Тома Круза и Гвинет Пэлтроу.

    Кажется, этот процесс обоюдный — люди собирают урожай, но и грибы каждый год собирают урожай человеческих жизней. По данным Роспотребнадзора, в России каждый год регистрируется около тысячи пострадавших от отравления грибами, примерно 30 случаев заканчиваются летальным исходом.

    Но как отличить ядовитый гриб от съедобного, не обладая специальными знаниями? Может быть, стоит вспомнить народные приметы. Сначала нужна луковица.

    Антон Трофимов, миколог: «Если луковица в отваре посинела, значит, там есть ядовитый гриб. Миф. Так же с серебром. Если оно почернеет после отвара с грибами — там есть несъедобные грибы. Ерунда. Просто там вещество, которое окисляет серебро, эти грибы могут быть съедобными».

    По словам специалиста, чаще всего люди травятся слабоядовитыми грибами. Но есть еще индивидуальная непереносимость хитина, который почти не переваривается в организме. Поэтому тем, у кого слабый желудок, от грибов лучше держаться подальше.