• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2128
    • 2

    Орсера «немного шокировало» решение Медведевой вернуться к Тутберидзе

    Орсера «немного шокировало» решение Медведевой вернуться к Тутберидзе
    Фото: РИА Новости © 2020, Александр Вильф

    Канадский тренер Брайан Орсер заявил, что решение Евгении Медведевой вернуться к Этери Тутберидзе стало для него полной неожиданностью.

    Поделитесь этой новостью

    В интервью NBC Sports Орсер отметил, что пандемия коронавируса, из-за которой он и Медведева оказались за тысячи километров друг от друга, спутала все планы и он не держит зла на фигуристку.

    Брайан Орсер: «Она мне говорила, что у нее есть четыре варианта продолжения карьеры, но не называла имен. Возвращение к Этери было полной неожиданностью. Я не думаю, что кто-то мог это предвидеть. Я совершенно не злюсь на нее, у меня нет обиды. Я не думаю, что это был политический ход. Просто так произошло».

    Орсер подчеркнул, что сам советовал Медведевой найти постоянного «дневного» тренера, поскольку онлайн-тренировок недостаточно.

    Брайан Орсер: «У нас с Евгенией прямой диалог, поэтому она сразу перешла к делу и сказала, что подумывает вернуться к Этери. Конечно, я был немного шокирован. Я сказал ей, что ничего не могу сделать для нее, если мы не сможем быть вместе. Пандемия масштабнее, чем мы оба. Наши руки связаны».

    Тренер добавил, что желает Медведевой успеха, но сотрудничать со штабом Этери Тутберидзе не намерен.

    Брайан Орсер: «Мы с Евгенией добились прогресса, кажется, у меня получилось вернуть ее на правильный путь с эмоциональной точки зрения. Она сможет вернуться в привычную для себя среду с новым мировоззрением. Я не буду сотрудничать с Этери, это нормальная ситуация. Хочу, чтобы Евгения была счастлива и хорошо каталась».

    Решение вернуться к Этери Тутберидзе Евгения Медведева приняла после слабого выступления на контрольных прокатах сборной России. Накануне фигуристка провела первую тренировку под руководством наставницы, а Тутберидзе опубликовала фото с Медведевой с подписью: «Без громких обещаний. Просто работаем».

    По материалам: NBC Sports.