• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1699
    • 3

    Многодетная мать из Люберец объяснила, почему оставила новорожденную на лавке

    Новорожденную девочку на лавочке в Люберцах оставила многодетная мать. Всего у женщины пятеро детей.

    Поделитесь этой новостью

    Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, женщина, оставившая младенца на лавке, испугалась, что не потянет финансово пятерых детей.

    Напомним, утром в Люберецком районе в полицию сообщили, что возле одного из домов обнаружили новорожденную девочку. Вскоре полицейские установили и доставили в отдел ее мать — 32-летнюю местную жительницу.

    Позже уточнялось, что самого ребенка в указанном месте не обнаружили, поэтому полицейские связались с заявительницей. Та пояснила, что найденный ребенок находится у нее в квартире. Однако полицейские выяснили, что она является матерью девочки.

    Ксения Мишонова: «Мама одинокая, в декрете, живет с детьми, бабушкой и отчимом в стесненных жилищных условиях. В голову ей пришло только такое решение: позвонить в полицию, сообщить о том, что она нашла младенца на лавке. Хотя, она, конечно, даже не выходила из дома».

    Уточняется, что девочка родилась ночью. Ребенка увезли в больницу. Врачи отмечают, что она здорова и доношена.

    По словам Мишоновой, сейчас все службы работают с матерью. «Женщина говорит, что мечтала о второй дочке и готова забрать ее и воспитывать самостоятельно», — уточнила омбудсмен, добавив, что соцпомощь по многодетности семья получает.

    Она выразила надежду, что удастся найти и другие способы помочь семье, в том числе с решением жилищного вопроса.

    По материалам: РИА Новости.