• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пашаев назвал «виновного» в приговоре Ефремову

    Пашаев назвал «виновного» в приговоре Ефремову
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев возложил ответственность за реальный срок артисту на защиту потерпевшей стороны.

    Поделитесь этой новостью

    Пашаев заявил, что если бы защитником потерпевших был не Александр Добровинский, актер мог бы получить условный срок.

    Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: «У меня с Добровинским испортились все отношения во время судебного заседания. Мы даже руки друг другу не жали. Если бы адвокатом потерпевшей стороны был бы другой человек, то не было бы такого шоу, давно решили бы вопросы с потерпевшей стороной, и у Ефремова был бы условный срок полтора-два года».

    Юрист также отметил, что ДТП является «специфическим преступлением», в котором «судьбу человека решают только потерпевшие». По его словам, когда представители артиста предлагали родственникам погибшего в аварии водителя компенсацию, то они заявляли, что Добровинский «обещал им создать условия для заработка денег».

    Эльман Пашаев: «Он им сказал: суд мой, не трогайте суд. Если бы мы договорились бы с ними с первого дня, то не было бы такого шоу».

    Ранее адвокат заявил, что Ефремов отказался продолжить с ним работу. По словам Пашаева, решение принято окончательно.

    Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года.

    Актер после вынесения приговора заявил, что Пашаев «подставил» его на восемь лет. По словам Ефремова, адвокат «обещал одно, а получилось другое». О том, что Пашаев своей работой лишь навредил Ефремову, говорили также многие коллеги актера и юристы.

    ДТП произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По данным следствия, актер сел за руль пьяным, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественного автомобиля — курьер интернет-магазина Сергей Захаров — от полученных травм умер в больнице.

    По материалам: НСН.