• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зараженный коронавирусом мэр Харькова лежит в тяжелом состоянии

    Мэра Харькова Геннадия Кернеса госпитализировали с двусторонним воспалением легких, у него выявлен коронавирус. Об этом сообщают местные СМИ.

    Поделитесь этой новостью

    Издание ZN.UA также сообщило, что Кернес в настоящее время находится в коме. Однако, по словам руководителя пресс-службы харьковского городского совета Юрия Сидоренко, информация о коме не соответствует действительности.

    Юрий Сидоренко, руководителя пресс-службы харьковского городского совета: «Никакой комы нет. Все слухи о том, что он в коме и без сознания распространяют Telegram-каналы, близкие к политическим оппонентам. Есть некоторые проблемы со здоровьем, которые абсолютно решаемые. Я у него не был, но медперсонал, который недавно от него вышел, говорят, что он контактный„. Уверяют, что он в сознании“».

    Источник в окружении Кернеса подтвердил изданию «Страна.ua», что мэр не находится в коме, но состояние у него тяжелое.

    По данным источника агентства «Интерфакс-Украина» в медицинских кругах Харькова, Кернес находится в больнице на аппарате ИВЛ. Он также опроверг сообщения о коме, отметив, что «ситуация непростая, но организм борется».

    СМИ отмечают, что последний раз на публике он появлялся на праздновании Дня города, который отмечался 23 августа.

    Ранее коронавирусом заразилась Юлия Тимошенко. Сообщалось, что она находится в тяжелом состоянии и подключена к ИВЛ. 2 сентября Тимошенко рассказала, что ей удалось пережить кризис болезни, но до выздоровления ей еще далеко.

    По материалам: ZN.UA, «Страна.ua», «Интерфакс-Украина».