• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин и Лукашенко договорились о совместных учениях в течение года

    Россия и Белоруссия в течение года будут практически ежемесячно проводить совместные мероприятия в военной сфере. Это намерение президенты двух стран подтвердили на встрече в Сочи.

    Поделитесь этой новостью

    Президент РФ Владимир Путин напомнил, что совместные военные мероприятия предусмотрены на территории и России, и Белоруссии.

    Владимир Путин: «У нас есть план, он будет осуществляться. В течение года и на территории Белоруссии, и на территории России практически каждый месяц предусмотрены какие-то мероприятия. Как планировали раньше, так все и будем делать».

    В ответ Лукашенко добавил, что у России и Белоруссии могут быть разногласия в других сферах, но только не по теме обороны и безопасности. Он также отметил, что не собирается «ни у кого спрашивать», проводить ли учения в Белоруссии.

    Александр Лукашенко: «Мы ни у кого не должны спрашивать, проводить или не проводить у нас учения. Мы проводили и будем проводить. Кто-то хочет — пусть присоединяется к этим учениям, кто-то не хочет — пусть не делает это».

    Лукашенко также заявил, что уже дал министру обороны указание спланировать программу совместных учений на годы вперед. По мнению главы Белоруссии, сейчас очень важно не допустить провокаций на границе Союзного государства.

    Александр Лукашенко: «Зачем брязгать гусеницами у границ Союзного государства в Белоруссии? Зачем? Пятнадцать километров от границ, в Литве выбросили недавно натовский батальон. Поэтому нам надо не допустить ошибок Великой Отечественной войны, когда все утихомиривали всех, чтоб провокаций не допустить, войны не будет и прочее, а мы оказались у разбитого корыта».

    Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились сегодня в Сочи. Переговоры лидеров двух стран проходят в формате «тет-а-тет» без ограничений по времени.

    По материалам: ТАСС.