• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Отсидевший артист советует Ефремову на зоне оставаться хорошим мужиком

    Отсидевший артист советует Ефремову на зоне оставаться хорошим мужиком
    • Отсидевший артист советует Ефремову на зоне оставаться хорошим мужиком

    Заслуженный артист Владимир Долинский провел с местах не столь отдаленных четыре года за решетку за валютные махинации в 70-е годы прошлого века — тогда эта статья считалась «расстрельной».

    Поделитесь этой новостью

    Есть мнение, что в тюрьмах не любят актеров и осужденному на восемь лет Михаилу Ефремову придется там нелегко. Однако Долинский уверен, что это не так. На зоне, по его словам, все зависит от человека.

    Владимир Долинский, застуженный артист: «Там не имеет значение — актер, не актер. Если он был достойным и нормальным человеком на воле, его уважали, и там к нему будет нормальное отношение. Я по хорошей статье попал на зону, по расстрельной — 88-я часть 2 — от 5 до 15 лет, включая высшую меру социальной защиты. Брал меня майор Шестёркин. Я торговал валютой, дешево ее покупал у девочек на обменном пункте, которые говорили, что деньги не пахнут. Но они пахли».

    Долинский знает о тюрьме не понаслышке и в студии программы «Звезды сошлись» посоветовал Михаилу Ефремову оставаться таким, каким он был и каким его знают, — достойным, хорошим мужиком.

    Владимир Долинский: «Есть актеры, которые скрипят зубами и говорят о достоинстве, о том, как ему надо было себя вести. Когда рабочий работает там, наверху, падает кирпич и его убивает, это тоже страшно. То же самое случилось с Мишей. Это ужасно, ужасно, что погиб человек. Но это непредумышленное преступление. Но это не то же самое, когда человек точит нож и идет резать горло сторожу, чтобы взять деньги».

    По мнению Долинского, Ефремов пьяный сел за руль, потому что он не понимал, что он пьяный, его должны были удержать от этого шага.