• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1098
    • 0

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы
    • Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы
    • Внучка Гурченко и модель Лара Фрост подрались в ночном клубе
    • Конфликт Армении и Азербайджана вышел за пределы Нагорного Карабаха
    • Маша Малиновская омолодилась при помощи болтов и надрезов
    • «Не брейся там»: любовница показала страстную переписку с Тарзаном
    • В Кремле призвали другие страны не подливать масла в огонь конфликта в Нагорном Карабахе
    • Нейросеть показала пожилых Ротару и Пугачёву без «тюнинга»
    • Участница «Дома-2» Агибалова рассказала, как превратилась в «бомжиху»
    • За какие услуги в поликлинике мы не должны платить
    • Армения и Азербайджан опубликовали очередные видео боев в Нагорном Карабахе
    • «Он разрезал мне мышцы»: хирург сделал из актрисы Борзовой Джокера
    • «Город Солнца» в тайге: кто стоит за сектой Виссариона
    • В Великобритании протестировали реактивный ранец парамедика
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Лолита после развода сделала пластическую операцию и очень помолодела
    • Уколы красоты сделали Ларису Вербицкую похожей на олененка
    • Путин провел телефонный разговор с премьером Армении
    • Эвелина Блёданс подтянула лицо нитками
    • Гурченко помогла Орбакайте смириться с размером носа
    • Бои в Нагорном Карабахе продолжаются вопреки призывам со всего мира
    • Трамп и Байден свели первые дебаты к обмену оскорблениями
    • Стороны конфликта в Нагорном Карабахе ищут поддержки мирового сообщества
    • Крупное ДТП на Ярославском шоссе попало на видео

    Брауншвейгская колбаса от каких марок набита консервантами с антибиотиками и продается с большим недовесом? В колбасе от каких фирм всплыли антибиотики, какие марки подменяют свинину и говядину на курятину? Результаты проверки брауншвейгской колбасы — в программе «Нашпотребнадзор».

    Поделитесь этой новостью

    Для проверки в обычных магазинах купили шесть образцов «Брауншвейгской» колбасы марок «Царицыно», «Окраина», «Дымов», «Рублёвский», «Велком» и «Микоян».

    В первую очередь эксперты оценили вкус, запах и внешние данные колбасных батонов. Колбасы, которая удовлетворяла бы стандартам, среди этих образцов не нашлось. Меньше всего претензий к сырокопченке «Рублёвский» — шпик чуть мелковат. А вот колбаса от «Царицыно» откровенно кислая, «Окраина» отдает чем-то неколбасным, «Дымов» — рыхлая, «Велком» — без аппетитного аромата и разваливается, «Микоян» — пересоленная, горькая.

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы.

еда, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Проверка на состав тоже разочаровала. Рецептура брауншвейгской колбасы по ГОСТУ сохраняется уже более ста
    лет. Она предполагает такие компоненты, как говядина, шпик, свинина, посолочная смесь. Курицы в этом рецепте нет, но во всех образцах, кроме марки «Рублёвский», она нашлась. Впрочем, курятины оказалось очень мало, буквально микродозы — следы ДНК. Так бывает, когда на фабриках делают много видов колбас и сосисок и от их фарша не очень хорошо отмывают оборудование. Поэтому нарушением это не считается.

    Но за следы антибиотика простить уже нельзя. Его нашли в колбасе «Царицыно», в которой еще и крахмал с растительным жиром замешаны. А компания «Дымов» скрывает, что подкрашивает свою брауншвейгскую. Устным замечанием отделываются марки «Окраина» и «Рублёвский» — за так называемую «стартовую культуру».

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы.

еда, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Наталья Филатова, эксперт Роскачества: «Стартовая культура — это живые микроорганизмы, которые вносятся в сырье специально для ускоренного созревания продукта. Никакой опасности это не несет для человека. Но здесь важно то, что производитель не заявил на маркировке этот ингредиент»,

    Еще выяснилось, что нельзя верить данным о пищевой ценности на этикетке колбасы марки «Окраина». Жира меньше, чем обещают, а белка больше. Ну а те, кто маркировал колбасу от бренда «Велком», попросту обвесили покупателей на двадцать граммов. А это целый бутерброд с двумя толстыми кусочками. В итоге лучше всего показала себя Брауншвейгская колбаса от завода «Рублёвский».

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы.

еда, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ