• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1113
    • 0

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы
    • Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы
    • Постаревший Андрей Губин впервые за 15 лет спел на публике
    • Псковские подростки хотят мстить за групповое надругательство над сверстницей
    • В Москве завершили одну из крупнейших дорожных строек
    • Микроквартиры: как люди уживаются на 10 квадратных метрах
    • В МВД решили поставить точку в вопросе сезонной смены автомобильных шин
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Досматривающих грузовики белых медведей сняли на видео
    • «Нас всех попортили»: пациентки пансионата для инвалидов заявили о принудительной стерилизации
    • Турист из Чечни одним ударом убил спортсмена в центре Симферополя
    • В Петербурге фура проехала несколько километров с мертвым водителем
    • Случайная смерть или жестокое убийство: версии гибели пропавшего летчика на Урале
    • Поход в магазин обернулся для десятков москвичей многотысячными штрафами
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет
    • Блогер Mellstroy во время прямого эфира разбил своей знакомой лицо
    • Тонны запечатанных посылок нашли в доме умершего британца
    • Пластиковый погреб станет инновационным решением для хранения заготовок
    • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
    • Лидия Федосеева-Шукшина эмоционально отреагировала на победу над Алибасовым в суде

    Брауншвейгская колбаса от каких марок набита консервантами с антибиотиками и продается с большим недовесом? В колбасе от каких фирм всплыли антибиотики, какие марки подменяют свинину и говядину на курятину? Результаты проверки брауншвейгской колбасы — в программе «Нашпотребнадзор».

    Поделитесь этой новостью

    Для проверки в обычных магазинах купили шесть образцов «Брауншвейгской» колбасы марок «Царицыно», «Окраина», «Дымов», «Рублёвский», «Велком» и «Микоян».

    В первую очередь эксперты оценили вкус, запах и внешние данные колбасных батонов. Колбасы, которая удовлетворяла бы стандартам, среди этих образцов не нашлось. Меньше всего претензий к сырокопченке «Рублёвский» — шпик чуть мелковат. А вот колбаса от «Царицыно» откровенно кислая, «Окраина» отдает чем-то неколбасным, «Дымов» — рыхлая, «Велком» — без аппетитного аромата и разваливается, «Микоян» — пересоленная, горькая.

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы.

еда, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Проверка на состав тоже разочаровала. Рецептура брауншвейгской колбасы по ГОСТУ сохраняется уже более ста
    лет. Она предполагает такие компоненты, как говядина, шпик, свинина, посолочная смесь. Курицы в этом рецепте нет, но во всех образцах, кроме марки «Рублёвский», она нашлась. Впрочем, курятины оказалось очень мало, буквально микродозы — следы ДНК. Так бывает, когда на фабриках делают много видов колбас и сосисок и от их фарша не очень хорошо отмывают оборудование. Поэтому нарушением это не считается.

    Но за следы антибиотика простить уже нельзя. Его нашли в колбасе «Царицыно», в которой еще и крахмал с растительным жиром замешаны. А компания «Дымов» скрывает, что подкрашивает свою брауншвейгскую. Устным замечанием отделываются марки «Окраина» и «Рублёвский» — за так называемую «стартовую культуру».

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы.

еда, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Наталья Филатова, эксперт Роскачества: «Стартовая культура — это живые микроорганизмы, которые вносятся в сырье специально для ускоренного созревания продукта. Никакой опасности это не несет для человека. Но здесь важно то, что производитель не заявил на маркировке этот ингредиент»,

    Еще выяснилось, что нельзя верить данным о пищевой ценности на этикетке колбасы марки «Окраина». Жира меньше, чем обещают, а белка больше. Ну а те, кто маркировал колбасу от бренда «Велком», попросту обвесили покупателей на двадцать граммов. А это целый бутерброд с двумя толстыми кусочками. В итоге лучше всего показала себя Брауншвейгская колбаса от завода «Рублёвский».

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы.

еда, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ