• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1066
    • 0

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы
    • Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы
    • Скончался соведущий программы «ДНК» Виктор Колкутин
    • Подозреваемый в убийстве двух сестер признался в преступлении
    • Любовь к вобле довела Джигурду до пластической операции
    • Умер рэпер Децл
    • Обвиненная в краже любовница Тарзана боится за свою жизнь
    • Покинутый женой актер Панин пытался покончить с собой
    • В сирийской Пальмире идет активный ремонт домов и школ
    • Убийца сестер из Рыбинска пытался покончить с собой
    • Сергея Доренко проводили в последний путь
    • Последние секунды жизни Сергея Доренко
    • В Москве прощаются с журналистом Сергеем Доренко
    • Постпред Белоруссии в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в республике
    • Посол РФ назвал учения в Белоруссии ответом на вмешательство стран-соседей
    • Лавров указал на нарушение Швецией КЗХО в ситуации с Навальным
    • В РФ — больше 6 тыс. новых случаев коронавируса
    • Врач разглядел в поведении Ефремова признаки реактивной депрессии
    • Бессменная ведущая «Музыкального киоска» скончалась в Москве
    • Видеокамера сняла зверское избиение женщины на улице в Москве
    • На заседании Совбеза ООН постпреды России и США устроили спор
    • «Бог тебя покарает»: Тарзан признался, что изменил жене «под действием всяких веществ»
    • Дочь Успенской в странном состоянии бродит по Лос-Анджелесу
    • Путин и Макрон обсудили ситуацию в Белоруссии
    • Лукашенко закрывает границу с Западом
    • В белорусском болоте нашли легендарный танк КВ-1
    • На складе боеприпасов в окрестностях сирийского Хомса произошла серия взрывов
    • Избиение женщин в тюрьме
    • COVID-19 набирает силу: грозит ли миру новый тотальный карантин

    Брауншвейгская колбаса от каких марок набита консервантами с антибиотиками и продается с большим недовесом? В колбасе от каких фирм всплыли антибиотики, какие марки подменяют свинину и говядину на курятину? Результаты проверки брауншвейгской колбасы — в программе «Нашпотребнадзор».

    Поделитесь этой новостью

    Для проверки в обычных магазинах купили шесть образцов «Брауншвейгской» колбасы марок «Царицыно», «Окраина», «Дымов», «Рублёвский», «Велком» и «Микоян».

    В первую очередь эксперты оценили вкус, запах и внешние данные колбасных батонов. Колбасы, которая удовлетворяла бы стандартам, среди этих образцов не нашлось. Меньше всего претензий к сырокопченке «Рублёвский» — шпик чуть мелковат. А вот колбаса от «Царицыно» откровенно кислая, «Окраина» отдает чем-то неколбасным, «Дымов» — рыхлая, «Велком» — без аппетитного аромата и разваливается, «Микоян» — пересоленная, горькая.

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы.

еда, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Проверка на состав тоже разочаровала. Рецептура брауншвейгской колбасы по ГОСТУ сохраняется уже более ста
    лет. Она предполагает такие компоненты, как говядина, шпик, свинина, посолочная смесь. Курицы в этом рецепте нет, но во всех образцах, кроме марки «Рублёвский», она нашлась. Впрочем, курятины оказалось очень мало, буквально микродозы — следы ДНК. Так бывает, когда на фабриках делают много видов колбас и сосисок и от их фарша не очень хорошо отмывают оборудование. Поэтому нарушением это не считается.

    Но за следы антибиотика простить уже нельзя. Его нашли в колбасе «Царицыно», в которой еще и крахмал с растительным жиром замешаны. А компания «Дымов» скрывает, что подкрашивает свою брауншвейгскую. Устным замечанием отделываются марки «Окраина» и «Рублёвский» — за так называемую «стартовую культуру».

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы.

еда, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Наталья Филатова, эксперт Роскачества: «Стартовая культура — это живые микроорганизмы, которые вносятся в сырье специально для ускоренного созревания продукта. Никакой опасности это не несет для человека. Но здесь важно то, что производитель не заявил на маркировке этот ингредиент»,

    Еще выяснилось, что нельзя верить данным о пищевой ценности на этикетке колбасы марки «Окраина». Жира меньше, чем обещают, а белка больше. Ну а те, кто маркировал колбасу от бренда «Велком», попросту обвесили покупателей на двадцать граммов. А это целый бутерброд с двумя толстыми кусочками. В итоге лучше всего показала себя Брауншвейгская колбаса от завода «Рублёвский».

    Антибиотики и недовес: что скрывают производители брауншвейгской колбасы.

еда, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ