• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 771
    • 0

    Стоит ли переплачивать за дорогие маринованные огурцы

    Стоит ли переплачивать за дорогие маринованные огурцы
    • Маринованные огурчики из магазина: насколько дорогие лучше и вкуснее дешевых
    • Маша Малиновская омолодилась при помощи болтов и надрезов
    • «Город Солнца» в тайге: кто стоит за сектой Виссариона
    • Нейросеть показала пожилых Ротару и Пугачёву без «тюнинга»
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Конфликт Армении и Азербайджана вышел за пределы Нагорного Карабаха
    • «Не брейся там»: любовница показала страстную переписку с Тарзаном
    • Трамп и Байден свели первые дебаты к обмену оскорблениями
    • Внучка Гурченко и модель Лара Фрост подрались в ночном клубе
    • Гурченко помогла Орбакайте смириться с размером носа
    • Путин провел телефонный разговор с премьером Армении
    • Стороны конфликта в Нагорном Карабахе ищут поддержки мирового сообщества
    • Эвелина Блёданс подтянула лицо нитками
    • В Великобритании протестировали реактивный ранец парамедика
    • Уколы красоты сделали Ларису Вербицкую похожей на олененка
    • Бои в Нагорном Карабахе продолжаются вопреки призывам со всего мира
    • Армения и Азербайджан опубликовали очередные видео боев в Нагорном Карабахе
    • В Кремле призвали другие страны не подливать масла в огонь конфликта в Нагорном Карабахе
    • Лолита после развода сделала пластическую операцию и очень помолодела
    • Участница «Дома-2» Агибалова рассказала, как превратилась в «бомжиху»
    • За какие услуги в поликлинике мы не должны платить
    • Крупное ДТП на Ярославском шоссе попало на видео

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, стоит ли переплачивать за маринованные огурцы и не опасно ли вообще употреблять этот продукт.

    Поделитесь этой новостью

    За банку маринованных огурцов в 680 граммов можно заплатить всего 60 рублей, а есть и 180-граммовые баночки по 225 рублей. Но какие из них лучше хрустят и зависит ли этот важный параметр от цены? Экспериментаторы пытались выжать самые высокие ноты и из дешевых, и из средних, и из дорогих. Звук с каждой новой банкой действительно менялся. Однозначным победителем оказался дорогой образец.

    Что касается вкуса, здесь итоговую победу тоже одержали дорогие огурцы — они и хрустят лучше, и аромата в них больше. Ну а как насчет пользы? Диетологи говорят, что избыток соли, сахара и уксуса, что бывает и в дешевых, и в дорогих сортах, может навредить и фигуре, и желудку, и вызвать гипертонию, чреватую потом инсультом.

    С домашними заготовками тоже не стоит расслабляться и переедать: все перечисленные компоненты, пусть обычно и в меньших количествах, там тоже есть.

    Любые маринованные огурцы, как говорит наука, должны быть нечастой, праздничной закуской. В повседневном режиме лучше все-таки есть свежие овощи — организм это точно порадует больше.