• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 847
    • 0

    Стоит ли переплачивать за дорогие маринованные огурцы

    Стоит ли переплачивать за дорогие маринованные огурцы
    • Маринованные огурчики из магазина: насколько дорогие лучше и вкуснее дешевых
    • «Взяла ребенка и ушла»: почему Лариса Вербицкая сбежала от первого мужа
    • На что живет Дмитрий Шепелев
    • Машины-двойники: есть ли способ борьбы с точными копиями автономеров
    • Первая потеря Дрожжиной и Цивина
    • Темная история: коллеги Прилучного — об избиении актера
    • Как Цивин «откармливал» наследницу Харитоновой, а потом послал ее матом
    • Продюсер Максим Фадеев помог с ремонтом Филиппу Киркорову
    • Самый дорогой подарок: как Киркоров отметил день рождения дочери
    • Сестра Быстрицкой увидела связь между аферами с наследством актрисы и Баталова
    • Кофе: все о главном напитке современности
    • Мария Максакова высказалась о скандале с Цивиным и Дрожжиной
    • Звезда советского кино стал бомжом в Израиле
    • Поколение TikTok: как стать миллионером за 60 секунд

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, стоит ли переплачивать за маринованные огурцы и не опасно ли вообще употреблять этот продукт.

    Поделитесь этой новостью

    За банку маринованных огурцов в 680 граммов можно заплатить всего 60 рублей, а есть и 180-граммовые баночки по 225 рублей. Но какие из них лучше хрустят и зависит ли этот важный параметр от цены? Экспериментаторы пытались выжать самые высокие ноты и из дешевых, и из средних, и из дорогих. Звук с каждой новой банкой действительно менялся. Однозначным победителем оказался дорогой образец.

    Что касается вкуса, здесь итоговую победу тоже одержали дорогие огурцы — они и хрустят лучше, и аромата в них больше. Ну а как насчет пользы? Диетологи говорят, что избыток соли, сахара и уксуса, что бывает и в дешевых, и в дорогих сортах, может навредить и фигуре, и желудку, и вызвать гипертонию, чреватую потом инсультом.

    С домашними заготовками тоже не стоит расслабляться и переедать: все перечисленные компоненты, пусть обычно и в меньших количествах, там тоже есть.

    Любые маринованные огурцы, как говорит наука, должны быть нечастой, праздничной закуской. В повседневном режиме лучше все-таки есть свежие овощи — организм это точно порадует больше.