• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 980
    • 0

    Золотухин остается на Таганке  16+

    С Валерием Золотухиным, ныне и. о. директора Театра на Таганке, подписывают годовой договор и ставят директором.  16+

    Поделитесь этой новостью

    Валерий Золотухин остается в Театре на Таганке на постоянной основе. Ранее он подписывал бумаги, что будет руководить театра в качестве и. о. руководителя. Контракт истекал 15 октября, сообщает Интерфакс.

    О том, что с Золотухиным заключают долгосрочный договор, сообщил сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» новый руководитель департамента культуры Москвы.

    Сергей Капков, руководитель департамента культуры Москвы: «В Театре на Таганке, я думаю, мы заключим договор с Валерием Сергеевичем Золотухиным на год, как с директором театра».

    По его словам, из бюджета Москвы будут выделены средства на новые премьерные спектакли приглашенных режиссеров. Капков рассказал, что в коллективе театра предполагают, что это будут режиссеры Сергей Федотов, а потом итальянец Пауло Ланди. Сам Валерий Золотухин не раз объяснял журналистам, что не собирается ставить спектакли, так как у него «нет к этому таланта».

    НТВ напоминает: 93-летний основатель «Таганки» Юрий Любимов ушел по собственному желанию после конфликта с труппой на июньских гастролях в Чехии. За время работы в Театре на Таганке Любимов поставил около 50 спектаклей и перед самым уходом пригрозил запретить театру играть созданные им постановки. Актеры, впрочем, говорят, что у них достаточно и нелюбимовских спектаклей.