• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко: ответственные за погромы в Минске должны возместить ущерб

    Лукашенко: ответственные за погромы в Минске должны возместить ущерб
    Фото: Associated Press © 2020

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о последствиях уличных беспорядков. По словам лидера, ущерб от погромов в Минске значителен, необходимо, чтобы ответственные за это возместили его.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко: «После всех этих погромов на улице Минска, которые нам обходятся в хорошие деньги, вы знаете, что остается. И тишина. Никто до сих пор об этом не подумал, и никто не заплатил. А платить надо. Чтобы люди понимали: если ты нагадил, что-то поломал, пожалуйста, восстанови за собственный счет».

    Президент также посчитал ненормальным участие в уличных акциях детей.

    Александр Лукашенко: «Практически у каждого из вас есть дети. Это ненормально, когда с колясками и детками таскаются по улицам. Не дай бог какая-то провокация, и будет как в этом переходе (речь о трагедии на Немиге в мае 1999 года). Я это помню и знаю, чего мне это стоило».

    Ранее в интервью с российскими журналистами Лукашенко заявил, что так называемый Координационный совет оппозиции является прозападной структурой. Поэтому белорусский президент не намерен с ними договариваться. Во-первых, он просто не знает этих людей. Во-вторых, их программу он считает антибелорусской, антироссийской, антисоюзной.

    В августе помощник Лукашенко Валерий Бельский заявил, что ущерб от протестов в республике уже превысил 500 млн долларов.

    По материалам: БелТА.