• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МИД РФ предостерег Германию от «враждебных провокаций» из-за ситуации с Навальным

    МИД РФ предостерег Германию от «враждебных провокаций» из-за ситуации с Навальным
    Фото: Associated Press © 2020, Alexander Zemlianichenko

    В МИД РФ возмущены голословными заявлениями об «отравлении» Алексея Навального и ультиматумами в адрес России.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня посла ФРГ в Москве вызвали в МИД, дипломату заявлен решительный протест в связи с действиями немецких властей.

    Как подчеркнули в МИД РФ, сегодня ситуация с Навальным используется «в качестве повода для дискредитации РФ на международной арене». В связи с этим в министерстве предупредили о риске для российско-германских отношений.

    Кроме того, МИД РФ вновь потребовал от Германии предоставить медицинские данные и заявил, что отказ будет иметь последствия для отношений двух стран.

    МИД РФ: «Отсутствие вышеупомянутых материалов будет расценено как отказ федерального правительства ФРГ от установления истины в рамках объективного расследования, а его прежние и дальнейшие действия в связи с А. Навальным — как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для российско-германских отношений, а также серьезным осложнением международной ситуации».

    Напомним, ранее власти ФРГ со ссылкой на специалистов бундесвера объявили, что в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». В связи с этим Ангела Меркель заявила, что Навальный стал жертвой преступления, а в МИД ФРГ рассказали о наличии «указаний» на то, что за «отравлением» оппозиционера стоит российское государство.

    В Москве же напомнили, что российские специалисты во время пребывания оппозиционера в Омске не нашли каких-либо отравляющих веществ, а также отметили, что не видят оснований для обвинения российского государства в случившемся с Навальным.