• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава МВД Белоруссии пообещал равнозначный ответ в случае силовой акции

    Глава МВД Белоруссии пообещал равнозначный ответ в случае силовой акции
    Фото: Associated Press © 2020

    Глава МВД Белоруссии Юрий Караев заявил, что не исключает силовых действий со стороны протестующих. По его словам, милиция готова к такому развитию ситуации.

    Поделитесь этой новостью

    Юрий Караев, министр внутренних дел Белоруссии: «Про силовую акцию скажу так: она возможна. Конечно же, никто не исключает, что у этих людей еще не весь пыл угас. Ну, пусть попробуют. ОМОН на месте, внутренние войска на месте, если кто-то решит, что с нами можно попробовать еще раз силовым путем, мы не дрогнем».

    При этом он отметил, что сами силовики провоцировать не стремятся. «Хотим, чтобы все решилось мирно», — подчеркнул он.

    По его словам, в начале протестных акций некоторые митингующие пытались применять силу в отношении сотрудников правопорядка, сейчас 30 сотрудников по-прежнему с тяжелыми травмами находятся в больнице.

    Также он добавил, что в протестных акциях, проходящих по воскресеньям, правоохранительные органы замечают «группы молодых людей, которые неумело маскируются в толпе». «Они явно видны, такие „боевики“, похожие на футбольных фанатов, анархистов, на таких бойцов, назовем их так», — подчеркнул Караев, добавив, что потом эти люди «резко вдруг растворились».

    Протестные акции в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. В первые дни митинги вылились в столкновения с сотрудниками органов правопорядка.

    В воскресенье за участие в несанкционированных акциях протеста были задержаны сотни граждан по всей Белоруссии.

    По материалам: СТВ.