• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1099
    • 0

    «Преступники будут обходить Москву по периметру»: Собянин — о системе распознавания лиц

    «Преступники будут обходить Москву по периметру»: Собянин - о системе распознавания лиц
    • Интервью Сергея Собянина Ираде Зейналовой. Полная версия

    Система распознавания лиц в Москве предназначена для обеспечения безопасности горожан, а не для слежки за ними, заверил мэр города Сергей Собянин в эксклюзивном интервью программе «Итоги недели с Ирадой Зейналовой», отвечая на вопрос об упреках в создании «цифровой тюрьмы».

    Поделитесь этой новостью

    Собянин отметил, что сейчас Москва делает лишь первые робкие шажки во внедрении искусственного интеллекта в городские системы, но уже сейчас понятно, что в дальнейшем без него не обойтись.

    Сергей Собянин, мэр Москвы: «Без искусственного интеллекта уже сложно управлять этими огромными системами. Безопасность города, за что нас тоже критикуют сегодня по поводу распознавания лиц. Видеокамеры распознают десятки преступников, которые находятся в розыске. И в недалеком будущем они будут обходить вообще Москву по периметру. Потому что мы видели возле подъездов домов, в метро, в автобусах, в общественных местах: преступнику спрятаться негде. Это для безопасности людей, а не для того, чтобы за кем-то подглядывать. Самый простой способ подглядывать — это вот ваш телефон. Но мы же его не боимся».

    Собянин также сообщил, что искусственный интеллект великолепно проявил свою эффективность в диагностике COVID-19.

    Сергей Собянин: «Во время пандемии мы внедрили новые технологии искусственного интеллекта по диагностике ковидной пневмонии. Завели в Единый диагностический центр и научили машину саму распознавать, какая это пневмония, пневмония ли вообще, на какой стадии она находится, и ковидная она или нет. И в 98% случаев машина четко об этом сказала „да“. Это 150 тысяч диагнозов, это десятки тысяч людей, которые получили своевременную и точную диагностику. Это искусственный интеллект сегодня уже по факту. Это следующий шаг в том же здравоохранении».

    Мэр столицы добавил, что Москва по своей сути — инновационный город, которой создает новые идеи и предлагает их всей стране для реализации.

    Полная версия интервью — в видеоматериале.

    🔗 Похожие новости