• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Правила въезда россиян в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

    Правила въезда россиян в Египет, ОАЭ и на Мальдивы
    Фото: Getty Images

    Главным условием для туристов является наличие отрицательного теста на коронавирус, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

    Поделитесь этой новостью

    Египет и Мальдивы требуют, чтобы анализ был сделан не позже 72 часов до момента въезда в страну, ОАЭ — не позднее, чем за 96 часов. При этом срок отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории, а не от даты получения справки.

    В АТОР подчеркнули, что для прилетающих в Каир справка должна быть на английском или арабском языке, в электронном или бумажном виде, а для туристов в Дубае — на английском языке и обязательно в печатном варианте. Кроме того, несмотря на наличие справки с отрицательным тестом, полученной в России, после прилета в ОАЭ россияне должны будут сдать еще один ПЦР-тест на COVID-19.

    Во всех трех странах путешественникам будет необходима туристическая страховка, покрывающая лечение коронавируса.

    Ранее стало известно, что Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. В Каир будет три рейса в неделю, в Дубай и аэропорт Велана на Мальдивах — по два.

    Отельеры Египта сообщили, что готовы предложить туристам из России скидку на проживание до 20% по сравнению с прошлогодними ценами, а отели Мальдив снизили цены до 40%.

    По материалам: АТОР.