• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Химках завелся радар-оборотень 16+

    В Химках завелся <nobr>радар-оборотень</nobr>

    Одному автовладельцу пришла квитанция со штрафом. Его старенький «Жигули» ехал со скоростью 249 километров в час. И подобных случаев, как оказалось, немало.
     16+

    5774
    1
    Поделитесь этой новостью

    В Москве решено ввести систему автоматической фиксации нарушений ПДД. Новинку уже опробовали на некоторых трассах, что, однако, не вызвало радостной реакции у автолюбителей.

    Как выяснилось, показания радаров были отнюдь не самыми точными. Так, старый автомобиль «Жигули» сумел в Химках разогнаться аж до 249 километров в час. Владелец «гоночного болида» в недоумении, а полиция разводит руками.

    Автолюбитель: «Полковник Мишин посмотрел дело, установил, что я ехал со скоростью 249 километров в час и поставил свою подпись».

    По словам экспертом, подобные чудеса возможные, если радар, настроенный на стационарное использование, берут на «мобильное» вооружение. Бешеные скорости получаются путем сложения скоростей потоков, или же вообще фиксируется скорость движения машины на встречной полосе.

    Однако поведение стационарного радара, закрепленного на одном постоянном месте и подключенного к камере, бывает не всегда однозначным. Это на собственной шкуре испытали десятки водителей подмосковных Химок, пав жертвами грозной «Рапиры». Три штрафа по 300 рублей, два по тысяче, пять по 4600, восемь по 11 тысяч — вот неполный список постановлений, выданных меньше чем за месяц.

    Михаил Генкин, коммерческий директор компании по производству радаров: «В Химках нет прибора, поэтому нет предмета обсуждения. В Химках есть конструктор, который соединил сертифицированный радар „Рапира“ с некоей камерой из гастронома».

    По мнению начальника местного ГИБДД, тысяча автомобилистов просто злостные нарушители. И никакие доводы, даже о «гоночном» ВАЗ 2104, чудесных изменениях в номере радара на фотографиях, не убедили его в обратном.

    Александр Тучин, начальник ОГИБДД УВД по городу Химки: «Это не наш радар, это не мой радар, не ваш — ничей. Этот радар смотрит за соблюдением водителем правил дорожного движения, еще раз подчеркиваю, — чтобы водители не нарушали».

    Выходит, даже автоматический радар может оказаться прибором-обортнем.