• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россия не будет поставлять за рубеж «живую» вакцину от COVID-19

    Директор НИИ имени Гамалеи сообщил, что Россия готова поставлять другим странам технологию вакцины от коронавируса, но не «живой» препарат.

    Поделитесь этой новостью

    Как объяснил Александр Гинцбург, на первых порах речи о поставках «живой» вакцины не идет, так как в первую очередь необходимо произвести достаточно количество для России.

    Александр Гинцбург, директор НИИ имени Гамалеи: «Живую вакцину мы туда вывозить не будем — себе не хватает. Мы будем торговать технологией. Процесс идет очень интенсивный, но сами понимаете, сколько нужно оформить бумаг: перевести документы на английский, подготовить команду специалистов, которые будут отслеживать нашу технологию на месте».

    Также Гинцбург подтвердил, что вакцинация от COVID-19 в Москве начнется с 5 сентября. Препарат поступит в столичные поликлиники и больницы до конца рабочей недели

    Напомним, 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, препарат получил название «Спутник V». Ранее в правительстве сообщили, что желание купить российскую вакцину изъявили 27 стран. Среди них — Белоруссия, Азербайджан, Бразилия, Венесуэла и Казахстан.

    По материалам: «Интерфакс».