• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Не помню, откуда наркотики»: новые показания Ефремова

    «Не помню, откуда наркотики»: новые показания Ефремова
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    Михаил Ефремов впервые рассказал в суде, что не понимает, откуда в его крови обнаружили следы наркотических веществ.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Ефремов: «Спрашивайте, хотя я ничего не помню. Помню, что искал пиво. Не помню, откуда у меня в организме наркотики, может, это остаточные явления с других вечеринок. Мои показания не стоит брать всерьез. Я не помню даже удара».

    Однако экспертиза показала, что заслуженный артист РФ Михаил Ефремов систематически употребляет наркотики.

    Отрывок из материалов психолого-психиатрической экспертизы зачитала представитель потерпевших Ирина Хайруллина.

    Ирина Хайруллина: «В ходе экспертизы вы заявляете специалисту, что неоднократно и систематически употребляете наркотики. Нам же говорите, что вы их не употребляете».

    По словам артиста, он плохо помнит день аварии, начиная с 15 часов. Ефремов сообщил, что к тому времени уже выпил бутылку водки. Актер признался, что не помнит и процесс медосвидетельствования, потому что пришел в себя только в кабинете у следователя.

    Ранее артист заявил, что признал вину в ДТП под влиянием похмельного синдрома и давления СМИ.

    Михаил Ефремов: «Знаете, когда похмелье, состояние нервное такое. Потом, когда из каждого „утюга“ тебе говорят, что ты виновен, начинаешь верить. Видео с места ДТП показали, где я говорю, что был за рулем — оно смонтировано, это говорит профессиональный звукорежиссер, моя жена. По губам можно прочитать, что я говорю обратное. Я не виноват в ДТП».

    Ефремов отметил, что актеры Гармаш и Стебунов к его ДТП отношения не имеют.

    Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

    Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он взял ответственность за случившееся, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

    По материалам: ТАСС.