• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Кремле попросили «не выстраивать цепочек» между инцидентами с Жуковым и Навальным

    В Кремле попросили «не выстраивать цепочек» между инцидентами с Жуковым и Навальным
    Фото: realzhukov / instagram.com

    В Кремле надеются, что виновные в избиении оппозиционного блогера и журналиста Егора Жукова будут установлены и наказаны по закону. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    При этом Песков попросил «не выстраивать никаких цепочек» между нападением на Егора Жукова и ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным.

    Дмитрий Песков: «Я бы не выстраивал здесь никаких цепочек. Мы не знаем, кто избил Жукова, мы не знаем, почему, но мы знаем, что правоохранители проводят проверки. Будем надеяться, что виновные будут установлены и наказаны по закону».

    На Егора Жукова напали двое неизвестных вечером 30 августа у его дома. Журналиста несколько раз ударили по голове, разбив ему лицо, после чего нападавшие скрылись на самокатах. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Полиция изучает записи камер видеонаблюдения. Это уже второе нападение на Жукова за месяц.

    Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет приземлился в Омске, после чего оппозиционера доставил в местную больницу, где оппозиционер впал в кому. Местные врачи заявили, что это произошло из-за нарушения обмена веществ. 22 августа Навального доставили на лечение в берлинскую клинику Charite. Как заявляют врачи этой больницы, исследования говорят об интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.