• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Проклова заступилась за Ефремова и назвала его несчастным человеком

    Проклова заступилась за Ефремова и назвала его несчастным человеком
    • Проклова заступилась за Ефремова и назвала его несчастным человеком

    Актриса Елена Проклова объяснила, почему считает Михаила Ефремова несчастным человеком, и поддержала его стремление «спасти себя» путем отказа от показаний.

    Поделитесь этой новостью

    Елена Проклова, заслуженная артистка РСФСР: «Я считаю, это несчастный человек, который погиб, но есть и второй несчастный человек. Вы что думаете, если бы вы случайно кого-то убили, вас бы не считали несчастным человеком? Убить неумышленно — не месть, не злоба».

    Она считает, что за рулем в момент аварии мог находиться кто-то другой.

    Елена Проклова: «Во-первых, неизвестно, он ли сидел за рулем. Пока нет доказательной базы того, что это именно так. А человек не помнит, что с ним было, он был пьян. Поэтому сначала это надо доказать».

    Вячеслав Манучаров, заслуженный артист России: «На мой взгляд, самая большая ошибка, которая допущена Михаилом, — это то, что взят чудовищно непрофессиональный человек в его защиту».

    Эдгард Запашный признался, что был ошарашен, когда Ефремов сначала признал вину, а потом взял свои слова обратно. Но адвокаты объяснили Запашному, что это юридические тонкости.

    Эдгард Запашный, народный артист РФ: «Когда я увидел первое обращение, я изменил свое отношение к Ефремову. Мне захотелось начать ему сочувствовать, потому что я увидел покаяние человека, который начал признавать (вину. — Ред.). Потом он поменял точку зрения, и это меня начало заводить. Спасая человека Ефремова, они полностью губят актера Ефремова».

    Проклова предложила каждому представить себя на месте Ефремова.

    Елена Проклова: «Вы напились, вы попали в ДТП. Вас вынули из машины в полуобморочном состоянии и сказали вам, что вы сбили человека. После того, как он отрезвел, когда с ним стал разговаривать адвокат, сказал: „Нет доказательной базы, что ты был за рулем“. Я, например, уверена, что каждый из вас понял бы, что можно по-другому это повернуть. Вы бы тоже хотели спасти себя».