• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 18521
    • 3

    Эндокринолог предупредила о смертельной опасности колбасы

    Эндокринолог предупредила о смертельной опасности колбасы
    Фото: Getty Images

    Врач-эндокринолог объяснила, какую угрозу для здоровья человека таит в себе даже самая дорогая колбаса.

    Поделитесь этой новостью

    Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, что колбаса является вредным продуктом из-за высокого содержания в ней нитратов. Их добавляют в фарш для того, чтобы не допустить роста болезнетворных бактерий.

    «Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования».

    Врач напомнила, что именно эти вещества увеличивают риск развития болезней сердца, сахарного диабета, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.

    Не в меньшей опасности и здоровье тех, кто покупает колбасу с пометкой «органический продукт». Эксперт объяснила, что в такую колбасу добавляют культуры бактерий, которые также синтезируют нитраты, «в итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски».

    Ранее диетологи назвали продукты, «убивающие» иммунитет.

    По материалам: РИА Новости.