• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1136
    • 1

    В Кремле рассказали о резерве силовиков для помощи Белоруссии

    Готовность президента России Владимира Путина отправить силовой резерв для помощи белорусским коллегам не скажется на отношениях между двумя народами. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    «Никоим образом. Россия как не вмешивалась, так и не вмешивается в белорусские дела», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.

    Представитель Кремля подчеркнул, что это резерв и «нет никакой необходимости как-то его задействовать».

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: «Президент Путин исходит из того, что он никак не будет использован. И мы исходим из того, что до такой крайней ситуации, которую описал президент, с такой ситуацией Белоруссия не столкнется».

    Он также уточнил, что силовой резерв состоит из частей, которые готовы предотвратить какие-либо «экстремистские действия». Отвечая на вопрос о численности и характере вооружения резерва, Песков сообщил: «Я ничего не могу сказать про вооружение. Это достаточно разумное количество».

    Напомним, накануне Владимир Путин в интервью сообщил, что по просьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко был сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов. Президенты договорились, что резерв не будет использоваться до тех пор, пока ситуация находится под контролем, пока экстремисты не перешли границ и не приступили к разбою.