• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кудрин не хочет работать с премьером Медведевым 16+

    На пресс-конференции в Вашингтоне министр финансов Алексей Кудрин заявил, что, безусловно, откажется работать с новым правительством из-за разногласий. 16+

    20052
    7
    Поделитесь этой новостью

    Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что уйдет из правительства, если его возглавит Дмитрий Медведев. Кудрину задали вопрос, какова будет его реакция, если ему будет предложено войти в новое правительство. Он сказал, что «безусловно откажется» и объяснил свою позицию.

    Алексей Кудрин, министр финансов РФ: «Дело не только в том, что мне никто и не предлагал. Но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство».

    На пресс-конференции в Вашингтоне корреспонденты попросили Кудрина прокомментировать вчерашние заявления, сделанные Медведевым и Путиным на съезде партии «Единая Россия». Объясняя свое решение покинуть пост министра финансов РФ, вице-премьер сказал, что они с действующим президентом расходятся в позициях по вопросам экономической политики, конкретно — существенным расходам на военные цели, сообщает Интерфакс.

    Алексей Кудрин напомнил журналистам про планы России по переоснащению армии, про новые технологии для оборонки. Выделяемые средства увеличивают расходы бюджета, с учетом программы, которая разбита на несколько лет, на 3% ВВП, передает РИА Новости.

    Алексей Кудрин: «3% процента ВВП — это примерно 2,1 триллиона рублей в 2014 году. А это финансирование в 2011 году всей системы образования, включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему всего образования, передаем дополнительно на военные расходы».

    Вице-премьер уточнил, что в 2011 году на образование в России планируется потратить 2,048 триллиона рублей, в том числе из федерального бюджета — 560 миллиардов рублей. «Я сожалею, что эти вопросы недостаточно обсуждаются на съезде „Единой России“. Серьезные ресурсы тратятся на военные цели, что является поворотным пунктом в бюджетной политике страны. Все цифры известны», — подчеркнул Кудрин.

    НТВ напоминает: министр финансов РФ Алексей Кудрин в эти дни находится с рабочим визитом в столице США, где проходит встреча финансистов «двадцатки» — обсуждают финансовый кризис в Европе.