• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат объяснил, почему Ефремов не виновен в гибели курьера

    Адвокат объяснил, почему Ефремов не виновен в гибели курьера
    Фото: РИА Новости © 2020, Рамиль Ситдиков

    Актер Михаил Ефремов может быть виновен в нанесении тяжкого вреда здоровью курьера Сергея Захарова, но не виноват в его смерти. Такую позицию в ходе судебного заседания озвучил адвокат артиста Эльман Пашаев.

    Поделитесь этой новостью

    Пашаев заявил, что «факт смерти Захарова никто не оспаривает», а Михаил Ефремов не убегает от ответственности и готов понести наказание, если будет установлено, что он виновен.

    Эльман Пашаев, адвокат: «Но виновен в чем? Можно быть виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью, но не в смерти».

    Пашаев не исключил, что Сергей Захаров мог умереть из-за того, что ему несвоевременно оказали медицинскую помощь.

    Эльман Пашаев, адвокат: «Ее начали оказывать лишь после извлечения его из автомобиля. На мой соответствующий вопрос эксперт-медик не смог пояснить, могло ли это стать причиной смерти. Поэтому прошу суд провести комплексную экспертизу по делу для получения ответов на все эти вопросы».

    Ходатайство адвоката судья удовлетворить отказалась.

    Ранее сегодня было отклонено еще одно ходатайство Пашаева. Он потребовал отвода судьи, рассматривающего дело Ефремова. Юрист обвинил судью Елену Абрамову в ангажированности.

    Сам подсудимый Ефремов сегодня попросил суд направить его в психиатрический центр им. Сербского для восстановления памяти, поскольку он не помнит, что происходило 8 июня. Ему тоже было отказано.

    Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

    Согласно данным экспертиз, артист управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Также в его крови нашли следы наркотиков. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

    По материалам: ТАСС.