• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Омский Минздрав: Навальный находится в коме

    Омский Минздрав: Навальный находится в коме
    Фото: navalny / vk.com

    Блогер Алексей Навальный, доставленный сегодня утром в реанимацию омской больницы, находится в состоянии естественной комы.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщает пресс-служба Минздрава Омской области, в данный момент продолжается искусственная вентиляция легких. В самой же больнице говорят, что Навальный лежит в реанимации и получает симптоматическое лечение. Точный диагноз еще предстоит выяснить — предполагается, что он станет известен уже в четверг.

    Оппозиционный блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо сегодня утром в самолете, который летел из Томска в Москву. Один из находившихся в этом же самолете пассажиров рассказал, что как только самолет набрал высоту, Навальный пошел в туалет и долго оттуда не возвращался. Потом оказалось, что он лежит и не может встать. Самолет пришлось экстренно сажать в Омске, там Навального отвезли в больницу. Там констатировали, что блогер находится в тяжелом состоянии, однако его состояние удалось стабилизировать.

    Известно, что утром Навальный пил чай в «Венской кофейне» в аэропорту Томска. Там уже начали внутреннюю проверку. В авиакомпании S7 заявили, что на борту самолета блогер ничего не ел и не пил.

    Источник в правоохранительных органах ранее рассказал, что версия об умышленном отравлении Алексея Навального пока не рассматривается. Также он не исключил, что оппозиционер «что-то выпил или принял вчера сам», отметив, что при поступлении блогера в больницу ему поставили предварительный диагноз «острое отравление психодислептиками» (вещества, способные вызывать галлюцинации).

    Ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, если возникнет необходимость лечения Навального за границей и поступит соответствующее обращение, то разрешение на транспортировку будет выдано.