• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Обмен колкостями: в США стартовал съезд Демократической партии

    Обмен колкостями: в США стартовал съезд Демократической партии
    • Обмен колкостями: в США стартовал съезд Демократической партии

    Новым полем для предвыборных баталий В США накануне стал штат Висконсин. Там открылся национальный съезд Демократической партии. И там же устроил встречу со сторонниками Дональд Трамп.

    Поделитесь этой новостью

    Демократы обсуждают самые острые проблемы, которые стоят перед страной: эпидемию коронавируса, расовую дискриминацию и безработицу, и традиционно винят во всех бедах действующего главу Белого дома. Трамп в ответ не стесняется в выражениях и пророчит крах американской экономики, если новым президентом США станет Байден.

    Съезд Демократической партии получился полностью виртуальным. Из-за коронавируса демократы решили не съезжаться на стадион в Милуоки. Вместо этого главные спикеры либо включаются по видеосвязи из разных уголков Америки, либо их речи были записаны на пленку заранее. В итоге получилась 4-серийная видеоконференция на тему «Объединяя Америку».

    Объединить Америку для демократов — это объединить все возможные голоса ради одной цели — убрать Дональда Трампа из Белого дома. Республиканец Джон Касич — в прошлом губернатор штата Огайо и кандидат в президенты. Он соперничал с Трампом в 2016 году, а теперь заодно с демократами. Для пущей убедительности, что Америка находится на перепутье, Касич даже свое видеообращение записал на перекрестке.

    Главным голосом за Байдена в первый день съезда стал голос бывшей первой леди Мишель Обамы. По популярности среди демократов она вполне может потягаться даже с мужем — Бараком Обамой, не зря одно время ее саму активно прочили в вице-президенты при Байдене. До сих пор Мишель воздерживалась от атак на Трампа, но теперь, похоже, перчатки сняты.

    На выпады демократов президент США ответил контратакой. Чтобы в телеэфире не звучали исключительно панегирики Байдену, Трамп занялся контрпрограммированием и отправился в 4х-дневное турне по Америке. Он даже от самолета далеко не отходил, чтобы успеть выговориться как можно больше. Перелетев из Миннесоты в Висконсин, Трамп увлекся будущими победами настолько, что пообещал остаться в Белом доме не только на следующие 4 года.

    Откуда такой энтузиазм Трампа, понятно. По последним опросам, его отставание от Байдена сократилось до уровня арифметической погрешности. Сейчас у Трампа 46% поддержки, у его конкурента — 50%.