• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 69126
    • 3

    Олигарх чуть не погиб на съемках ток-шоу

    Олигарх чуть не погиб на съемках ток-шоу
    • Олигарх чуть не погиб на съемках ток-шоу
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
    • Исполнившая «Миллион алых роз» дочь Пугачевой покорила Сеть
    • Отработанный материал: как Германия избавлялась от Навального
    • Пожарные обледенели после выезда в минус 52: видео
    • Создатель «Ералаша» боится маленьких детей
    • Путин окунулся в прорубь
    • Водителю маршрутки грозит 7 лет за сорванную со школьницы шапку

    Во время разговора о последствиях мирового финансового кризиса банкир Александр Лебедев избил олигарха Сергея Полонского. Ведущие НТВ серьезно опасались за жизнь последнего.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня стало известно о новых и весьма неожиданных последствиях мирового финансового кризиса. Из-за него серьезно — причем совсем не в финансовом отношении — пострадал известный российский бизнесмен Сергей Полонский.

    Во время записи программы «НТВшники», посвященной экономическим проблемам, основатель Mirax Group получил по лицу от другого видного предпринимателя — руководителя «Национальной резервной корпорации» Александра Лебедева. Как потом рассказывали ведущие, Полонский был буквально на волосок от гибели: если бы при падении он ударился головой об алюминиевую декорацию, исход мог бы быть трагичным.

    Конфликты, переходящие в рукоприкладство, для российской действительности, конечно, не редкость. Случалось такое и в телевизионном эфире. Но прилюдная драка между двумя участниками списка «Форбс» произошла, кажется, впервые. Впрочем, оба бизнесмена и раньше отличались экстравагантными манерами.

    Катерина Гордеева, соведущая программы «НТВшники»: «Сказать о том, что именно привело к выдающейся ссоре Александра Евгеньевича Лебедева и Сергея Юрьевича Полонского, невозможно, потому что для нас это было довольно неожиданно.

    Оба уважаемых господина уверяют, что они впервые встретились воочию именно на нашей передаче. Мы, создатели передачи, вначале переживали: тема довольно серьезная и даже в некотором смысле скучная — это мировой финансовый кризис, как он повлияет на Россию, как отразится на россиянах. Я попросила зрителей задавать конкретные вопросы. Первая же зрительница сказала, что она ни на что не жалуется, ни о чем не просит, но хотела бы совета, как ей быть. У нее пятеро детей, 15 тысяч рублей пособие, она выходит на улицу и что ей первым делом делать. В порядке общей очереди олигархи стали отвечать.

    Когда очередь дошла до Сергея Юрьевича Полонского, он совершенно неожиданно заявил, что ему хочется кому-нибудь набить морду. Александр Евгеньевич Лебедев уточнил: не ему ли?

    Все это довольно странно, потому что оба мужчины такие большие. Когда-то Сергея Полонского даже не взяли космическим туристом из-за его роста. Оба служили в армии. Сергей Юрьевич служил в ВДВ, а Александр Евгеньевич Лебедев — в Службе внешней разведки, он полковник.

    Оба богаты. Несколько лет назад состояние Сергея Полонского оценивалось больше, чем в 4 миллиарда долларов. К нынешнему году его состояние сильно измельчало, говорят, что это около 200 миллионов долларов, а еще у него на полмиллиарда долгов. Тем не менее он борется за звание миллиардера и даже когда-то был славен тем, что делил людей на категории, у кого есть миллиард — это хорошие люди, а у кого нет — они должны пойти, мягко говоря, погулять. Сергей Юрьевич занимался бизнесом: компания Mirax Group известна тем, что строила „Москва-Сити“. Сергей Полонский даже грозился съесть свой галстук, если за полтора года стоимость его недвижимости не вырастет на 25%.

    Что касается господина Лебедева, то он известен своими громкими шагами и в политике, и в бизнесе. Он сейчас является президентом Национального резервного банка, был депутатом Государственной Думы, баллотировался на пост мэра Москвы, из-за чего поссорился с Юрием Михайловичем Лужковым. Пытался баллотироваться на пост мэра Сочи, но не получилось.

    Сейчас Александр Лебедев владеет несколькими газетами и бизнесом за границей. Вместе с Михаилом Горбачёвым занимается благотворительностью, особенно в области детской онкологии. Он является одним из крупнейших спонсоров онкологического центра в Петербурге имени Раисы Горбачёвой.

    Что именно привело к ссоре таких двух уважаемых мужчин, честно говоря, нельзя сказать однозначно. Но мы очень сожалеем, что на самом деле такая серьезная тема, как кризис, привела к такому кризису внутри программы. Это обидно, но, с другой стороны, если уж олигархи дерутся, значит, наверное, все не так просто, и тема кризиса действительно очень волнительная».

    НТВ напоминает: выпуск программы «НТВшники» с участием Лебедева и Полонского выйдет в эфир в воскресенье вечером — в 22:55. Эпизод с дракой будет в нем сохранен.