• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кабмин выделит на выплаты борющимся с COVID-19 медикам более 9 млрд рублей

    Кабмин выделит на выплаты борющимся с COVID-19 медикам более 9 млрд рублей
    • Кабмин выделит на выплаты борющимся с COVID-19 медикам более 9 млрд рублей

    На заседании правительства сегодня шла речь о финансовой поддержке медиков.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Направим более 9 млрд рублей 76 регионам на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и людям из группы риска, такие надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку рассчитываются в зависимости от среднемесячного дохода медицинских работников».

    Также, по его словам, за июль и август продлены фиксированные выплаты сотрудникам стационаров и службы скорой помощи, установленные по поручению президента.

    В то же время Мишустин отметил, что ситуация с коронавирусом в целом по стране стабилизируется.

    Также премьер сообщил, что правительство дополнительно выделяет почти 12 млрд рублей на льготы для многодетных семей, которые выплачивают жилищные кредиты.

    Кроме того, по его словам, правительство создает комиссию по русскому языку, которая разработает новую государственную языковую политику.

    За минувшие сутки в России выявили 5 267 новых случаев заражения коронавирусом. Всего, по последним данным, выявлено 871 894 случая коронавируса в стране. За весь период зафиксировано 14 606 летальных исходов, выздоровели 676 357 человек.