• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 7961
    • 2

    Российские застройщики отказались отвечать за гастарбайтеров-преступников

    Российские застройщики оценили идею об ответственности работодателей за действия иностранных работников.

    Поделитесь этой новостью

    Представители девелоперских компаний заявили, что просто не могут контролировать, чем мигранты занимаются вне работы, и предупредили, что избыточное регулирование в сфере миграции может привести к нехватке строителей.

    Андрей Колочинский, управляющий партнер компании «Векторстройфинанс»: «Мы готовы нести ответственность за любого сотрудника во время рабочего времени и не вправе контролировать его действия вне работы».

    Между тем в Госдуме заявили, что работодатели должны отвечать за то, как ведут себя их иностранных работники.

    Виктор Водолацкий, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ: «Трудовые мигранты собираются в анклавы и живут по своим законам. Для заказчика при этом важно, чтобы человек пришел на стройку и отработал. А что он делает после 18:00, по его мнению, это не его дело».

    А в Узбекистане заявили, что готовы вместе с российскими властями работать над созданием благоприятных условий для трудовых мигрантов.

    Ранее сегодня зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предупредил, что из-за оставшихся без работы во время пандемии мигрантов в России может вырасти преступность. В связи с этим экс-премьер предложил обсудить «жесткую меру» — возложить на работодателя полную ответственность за действия нанятого мигранта.

    По материалам: РИА Новости.