• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 5403
    • 0

    Минск готов предоставить Москве дополнительные данные по делу задержанных россиян

    Минск готов предоставить Москве дополнительные данные по делу задержанных россиян

    Минск готов предоставить российской стороне дополнительную информацию по делу задержанных россиян. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко: «На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не решим. Поэтому если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда».

    Лукашенко заявил, что задержанные россияне якобы были только частью группы, которую планировали перебросить в страну.

    Александр Лукашенко: «Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Белоруссию. И притом, когда я это говорю — я прочитал доклад, — это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать „хвост“ в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, — это полная ерунда».

    Ранее сообщалось, что 33 россиян задержали в Белоруссии по подозрению в организации массовых беспорядков. В Москве пояснили, что их пребывание на территории страны никак не связано с самой Белоруссией и белорусскими делами. Они следовали через страну транзитом, но опоздали на самолет и ждали вылета.

    По материалам: БелТА.