• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп: США с Россией работают над соглашением в сфере ядерного нераспространения

    Трамп: США с Россией работают над соглашением в сфере ядерного нераспространения

    США хотят договориться с Россией по вопросам ядерных вооружений. Об этом заявил Дональд Трамп во время общения с журналистами во Флориде.

    1160
    0
    Поделитесь этой новостью

    Дональд Трамп, президент США: «Мы сейчас работаем с Россией над соглашением о нераспространении ядерного оружия, и если нам удастся нечто подобное, будет здорово».

    Трамп произнес эту фразу вскользь, отвечая на другой вопрос, и не привел никаких деталей.

    Высказываются предположения, что он имел в виду недавние переговоры в Вене на уровне экспертов по проблемам стратегической стабильности.

    Между США и Россией сейчас действует только один договор по ограничению вооружений — СНВ-3. Его срок истекает в феврале будущего года, и Вашингтон ранее заявлял, что пойдет на продление при условии, что к соглашению присоединится Китай. Но судя по реакции Пекина, это условие невыполнимо.

    В российском МИД считают, что на самом деле США уже решили выйти из договора СНВ-3, который остается последним инструментом сдерживания гонки вооружений.

    На прошлой неделе Владимир Путин и Дональд Трамп провели переговоры по телефону. Как сообщили в Кремле, разговор велся с учетом особой ответственности России и США за поддержание международного мира и безопасности. Речь шла о стратегической стабильности и контроле над вооружениями.