• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Добиться согласия не удалось»: «Химки» объявили об увольнении Юрана

    «Добиться согласия не удалось»: «Химки» объявили об увольнении Юрана
    Фото: РИА Новости © 2020, Михаил Шапаев

    Футбольный клуб «Химки» официально объявил, что Сергей Юран, под руководством которого команда вышла в Российскую премьер-лигу, покинул пост главного тренера.

    1092
    0
    Поделитесь этой новостью

    Клуб поблагодарил Юрана за профессионализм и самоотдачу. Кто станет новым тренером «Химок», не сообщается.

    Генеральный директор «Химок» Александр Зайцев объяснил увольнение тренера финансовыми разногласиями.

    Александр Зайцев, гендиректор ФК «Химки»: «Я всегда с огромным уважением относился к Сергею Николаевичу как к футболисту и с таким же уважением отношусь как к тренеру и человеку, но для того, чтобы продолжать сотрудничество нужно согласие обеих сторон. Увы, добиться этого согласия нам не удалось».

    При этом сам Юран заявил РИА Новости, что уведомления о его увольнении нет, никаких документов он не подписывал, а игроки команды хотят, чтобы он остался, и даже написали письмо губернатору Московской области.

    Сергей Юран: «Ребята написали открытое письмо на имя губернатора Московской области с просьбой оставить меня. Это команда! Футболистов не обманешь. Мы работаем с ними вместе, нам комфортно. Они бьются за Подмосковье, за Химки. Это их искреннее отношение. Я надеюсь, что губернатор отреагирует на письмо ребят. Нельзя не послушать коллектив. Мы в команде как одна семья. Что на поле, что в быту — они могли мне позвонить даже по неспортивным вопросам, посоветоваться».

    Юран возглавил «Химки» в январе 2020 года, сменив на этом посту Андрея Талалаева. Под его руководством клуб поднялся в Российскую премьер-лигу и второй раз в своей истории дошел до финала Кубка России, где со счетом 0:1 проиграл чемпиону страны — петербургскому «Зениту».