• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 7765
    • 1

    Хаматова опровергла слова Гармаша о «чудовищной ситуации» в «Современнике»

    Хаматова опровергла слова Гармаша о «чудовищной ситуации» в «Современнике»
    Фото: РИА Новости © 2020, Евгений Одиноков

    Актриса Чулпан Хаматова заявила, что для труппы театра «Современник» в увольнении Сергея Гармаша «большого горя нет». В интервью РБК она сообщила, что не согласна с критикой в адрес нового руководства театра.

    Поделитесь этой новостью

    Свое решение покинуть театр, в котором проработал более 35 лет, Гармаш объяснил в письме коллегам. Актер, в частности, сообщил, что в театре «чудовищная ситуация», «идет расправа над людьми», а «кабинет Волчек был разрушен мгновенно».

    Однако по мнению Хаматовой, никакой катастрофической или чудовищной ситуации в театре нет, а у нового художественного руководителя Виктора Рыжакова просто «не было возможности себя показать».

    Чулпан Хаматова: «Не успели с ним познакомиться, как театр закрыли на карантин. <...> Я считаю, что Виктор Рыжаков не гонится за модой в пустом смысле этого слова. Он имеет в виду „востребованный театр“. И есть все шансы сохранить главное, что было в театре, — пульсацию времени и честный разговор со зрителем».

    Хаматова добавила, что у всех разные эстетические взгляды на то, каким должен быть театр, а если один художник не может согласиться с другим художником, он выбирает другой путь.

    Чулпан Хаматова: «Любая труппа рада иметь такого артиста. Радости большой нет, но и горя большого нет».

    Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек ушла из жизни 26 декабря 2019 года в возрасте 86 лет. Гармаш заявил, что не мог поступить иначе, так как помнит все, что «сказал у гроба Волчек».