• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3333
    • 5

    Сергей Гармаш уходит из «Современника»

    Сергей Гармаш уходит из «Современника»
    Фото: РИА Новости © 2020, Владимир Астапкович

    Народный артист РФ Сергей Гармаш объявил об уходе из театра «Современник», где проработал более 35 лет.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил представитель артиста Олег Будрин, Гармаш написал заявление об увольнении.

    Олег Будрин: «Официально какое-то время еще потребуется на подписание заявления, но главное — его решение. Это связано только с ситуацией в театре, это не то, что он хочет куда-то перейти».

    По его словам, актер решил уйти из «Современника» из-за «чудовищной ситуации в театре», из-за бывшего художественного руководителя театра Галины Волчек и актеров, которые «всю жизнь положили на служение театру».

    Свое решение Гармаш изложил в открытом письме, обнародованном на закрытом сборе труппы.

    Сообщается, что в письме артист говорит: «идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни».

    «Кабинет Волчек был разрушен мгновенно, — пишет артист. — Выпущены диалоги, посвященные юбилею Победы, часть высказываний, прозвучавших внутри них, я иначе, как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу».

    Также Гармаш указывает, что не мог поступить иначе, так как помнит все, что «сказал у гроба Волчек». «И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу», — резюмировал он.

    Гармаш был принят в труппу «Современника» в 1984 году. На его счету около 30 ролей в спектаклях театра.

    Напомним, что художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек ушла из жизни 26 декабря 2019 года в возрасте 86 лет. Новым худруком был назначен театральный режиссер Виктор Рыжаков.

    По материалам: «Интерфакс», РИА Новости.