• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сергей Гармаш уходит из «Современника»

    Сергей Гармаш уходит из «Современника»
    Фото: РИА Новости © 2020, Владимир Астапкович

    Народный артист РФ Сергей Гармаш объявил об уходе из театра «Современник», где проработал более 35 лет.

    3305
    6
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил представитель артиста Олег Будрин, Гармаш написал заявление об увольнении.

    Олег Будрин: «Официально какое-то время еще потребуется на подписание заявления, но главное — его решение. Это связано только с ситуацией в театре, это не то, что он хочет куда-то перейти».

    По его словам, актер решил уйти из «Современника» из-за «чудовищной ситуации в театре», из-за бывшего художественного руководителя театра Галины Волчек и актеров, которые «всю жизнь положили на служение театру».

    Свое решение Гармаш изложил в открытом письме, обнародованном на закрытом сборе труппы.

    Сообщается, что в письме артист говорит: «идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни».

    «Кабинет Волчек был разрушен мгновенно, — пишет артист. — Выпущены диалоги, посвященные юбилею Победы, часть высказываний, прозвучавших внутри них, я иначе, как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу».

    Также Гармаш указывает, что не мог поступить иначе, так как помнит все, что «сказал у гроба Волчек». «И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу», — резюмировал он.

    Гармаш был принят в труппу «Современника» в 1984 году. На его счету около 30 ролей в спектаклях театра.

    Напомним, что художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек ушла из жизни 26 декабря 2019 года в возрасте 86 лет. Новым худруком был назначен театральный режиссер Виктор Рыжаков.

    По материалам: «Интерфакс», РИА Новости.