• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко

    Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко
    Фото: РИА Новости © 2020, Александр Вильф

    Чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию Алёна Косторная ушла от своего тренера Этери Тутберидзе в группу Евгения Плющенко. Это уже второй подобный громкий переход за последнее время.

    4461
    3
    Поделитесь этой новостью

    О решении расстаться с Косторной Тутберидзе объявила в своем Instagram, объяснив, что фигуристка начала выдвигать слишком много условий для продолжения работы с ней. В частности, она составила список спортсменок, с которыми не хочет выходить на лед.

    Тутберидзе посетовала, что на ее когда-то «милых и добрых» девочек плохо влияет «внешний мир».

    Этери Тутберидзе: «Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше… такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются все новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля (Липницкая) выдвинула требование не выходить на один лед с Женей (Медведевой). Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной (Загитовой). И вот сейчас от Алёны мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались…»

    Тутберидзе подчеркнула, что, несмотря на череду скандалов с воспитанницами, ничего менять в своей системе подготовки не собирается.

    Этери Тутберидзе: «Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям».

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше….. такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алёны мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались… Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех кто с нами — есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям.

    Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri)

    Ранее в академию Плющенко от Тутберидзе ушла Александра Трусова. Тогда тренер пояснила, что не хотела предлагать фигуристке более заманчивые условия, «иначе пропадает доверие». Вслед за Трусовой к Плющенко от Тутберидзе ушел 16-летний фигурист Егор Рухин.

    В минувшем сезоне Трусова, Косторная и еще одна юная россиянка Анна Щербакова под руководством Этери Тутберидзе не оставили соперницам ни единого шанса, выиграв все официальные соревнования, а саму наставницу признали лучшим тренером мира.