• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ефремов не будет просить об особом порядке рассмотрения дела

    Ефремов не будет просить об особом порядке рассмотрения дела
    Фото: РИА Новости © 2020, Евгений Одиноков

    Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, не будет просить суд рассмотреть его дело в особом порядке, так как он не признает вину. Об этом сообщил его адвокат Эльман Пашаев.

    3811
    5
    Поделитесь этой новостью

    Эльман Пашаев: «Теоретически можно рассмотреть в особом порядке, но для этого надо признать вину. Мы ее не признаем».

    В случае рассмотрения дела в особом порядке суд не исследует доказательства, а наказание в этом случае может составить ниже низшего предела, то есть в случае Ефремова — менее пяти лет. Сейчас ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

    Пашаев также сообщил, что Ефремов даст показания в конце судебного процесса. «Я думаю, что он даст показания в конце процесса. Подсудимый по закону может это сделать в любой момент», — сказал он. Ранее источник, близкий к следствию, сообщил, что Ефремов ни разу не давал показания во время предварительного следствия.

    Ранее адвокат Ефремова в очередной раз намекнул на то, что его клиент в момент аварии на Садовом кольце не был за рулем. Эльман Пашаев заявил, что поднимет вопрос об этом в суде. Помимо этого, юрист заявлял, что Ефремов «никогда свою вину не признавал».

    Адвокат семьи погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова Александр Добровинский ранее рассказал, что Ефремов сначала признал вину, но затем отказался от признания. Это зафиксировано в материалах уголовного дела.

    ДТП с участием актера Михаила Ефремова произошло 8 июня. Артист, управляя своим автомобилем, вылетел на встречную полосу и столкнулся там с фургоном «Лада», водитель которого умер в больнице от полученных травм. Экспертизы установили, что Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он находится под домашним арестом.

    По материалам: ТАСС.