• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 7076
    • 0

    Война с живучим сорняком: в Подмосковье борщевик рубят и травят ядами

    Война с живучим сорняком: в Подмосковье борщевик рубят и травят ядами
    • Война с живучим сорняком: в Подмосковье борщевик рубят и травят ядами
    • Дебоширка из Хакасии жестоко избила юную соперницу
    • Эротическим танцем оренбургских девочек-«пчелок» заинтересовались прокуроры
    • Выступление Путина на концерте в честь годовщины победы в Сталинградской битве
    • Военные эксперты сравнили преимущества российских и зарубежных танков
    • ЕС утвердил «потолок цен» на нефтепродукты из РФ на уровне $100

    В российских регионах ищут новые способы борьбы с борщевиком. Это сорняк, который представляет серьезную угрозу здоровью человека. Громадные кусты, достигающие высотой нескольких метров, можно встретить по всей стране. Растение успешно осваивает новые территории и сопротивляется усилиям фермеров и простых дачников, которые много лет ведут с ним борьбу.

    Поделитесь этой новостью

    Ошибались писатели фантасты и футурологи, не машины захватят человечество. Восстание борщевика — вот что на самом деле беспокоит Подмосковную Сару Коннор, по паспорту Марию Попову. Она с утра и до вечера рубит с плеча сорняки прямо в поле. Ради эксперимента Мария Попова обжигала себя ядовитым соком растения, чтобы показать в Интернете, что это в самом деле опасно. Остался шрам. Теперь у женщины с борщевиком личные счеты.

    Это никакое не помешательство на борщевике. Попова и один в поле воин, хотя, таких как Мария, сотни, если не тысячи. Если сейчас не изничтожить сорняк, потом будет поздно, ведь он разрастется, еще и оштрафуют. В Москве подписан закон об обязательном истреблении борщевика для владельцев участков.

    Александр Севаков: «В этом году он не даст большой кроны, а в следующем году вырастет хороший, устойчивый диаметром сантиметров 8 будет ствол борщевика».

    Александр Севаков бьет по сорняку первым, так как не хочет быть оштрафованным. Кстати, методов борьбы с борщевиком предостаточно: льют химикаты, вырывают с корнем, рубят соцветия. Но сорняк просто так не сдается. Если не истреблять до победного, то будут заросли.

    Борщевик, он как медуза Горгона, — рубишь одну голову, вырастает другая. Его рубили, пытались отравить ядами. Но борщевик рано объявлять проигравшим.

    Борщевик Сосновского (именно этот вид ядовитый) появился в СССР в середине прошлого века. Им кормили коров. Затем оказалось, что он портит вкус молока. Меню для коров поменяли, но с борщевиком не стали бороться. Уже в XXI веке он настолько разросся, что его включили в список сорных растений и развернули кампанию по истреблению.

    Сергей Переслегин, представитель Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям: «Борщевик плодовитый, семян созревает много, распространяются на большие расстояния. Если не предпринимать мер, то он начинает захватывать новые обширные территории».

    Но захватить территории вряд ли получится. Мария Попова и другие противники борщевика идут в наступление, своим примером показывая, что штрафов за ядовитый сорняк дожидаться не стоит, действовать нужно на опережение.