• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В ВОЗ рассказали о коронавирусной «головоломке»

    Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан признал, что закрытие границ может быть одной из мер по борьбе с распространением COVID-19, но сама по себе она не является эффективной.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Майкла Райана, нужно понимать, что коронавирус присутствует везде.

    Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения: «Когда у вируса будет возможность, он будет передвигаться. Также нужно понимать дополнительные риски, к которым приведет открытие границ, и управлять этими рисками».

    Как сообщил Майкл Райан, в ВОЗ всегда придерживались мнения, что все меры, касающиеся путешествий, должны вводиться наряду с другими сопутствующими мерами, как мытье рук или маски сами по себе не будут эффективными, необходим целый комплексе мер. При этом Райан убежден, что страны не смогут держать свои границы закрытыми.

    Майкл Райан: «Экономика должна продолжать работу, движение людей, товаров и услуг должно осуществляться. Но это нужно делать так, чтобы минимизировать риски. Это все очень сложно. Страны сталкиваются с постоянной неуверенностью. Мы можем столкнуться с ситуацией, когда границы то открываются, то снова закрываются. Это та головоломка, которую мы пытаемся разрешить как на международном, так и национальном уровне».

    Райан считает, что полное закрытие международных границ не является устойчивой стратегией для восстановления мировой экономики, единого рецепта для решения этого вопроса не существует, но необходимо добиться прогресса, который бы учитывал все риски.