• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 539006
    • 7

    Участникам армяно-азербайджанских драк и погромов в Москве запретят въезд в Россию

    Участникам армяно-азербайджанских драк и погромов в Москве запретят въезд в Россию
    Фото: thearmosphere / instagram.com

    Все задержанные после серии драк и погромов в Москве являются иностранцами. Об этом сообщили в московском главке МВД. Всем им грозит временный запрет на въезд в Россию.

    Поделитесь этой новостью

    Всего по следам череды конфликтов, участие в которых принимали выходцы из Армении и Азербайджана, задержаны 34 человека. На большинство из них составили административные протоколы по статье о мелком хулиганстве, однако как минимум троих следствие попросило арестовать. Им инкриминируют хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, за которое грозит срок до 7 лет. При этом в МВД добавили, что всем задержанным после того, как они понесут наказание, будет запрещен въезд в Россию в течение 5 лет.

    ГУ МВД по Москве: «Все правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности. Кроме того, в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении них будут приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет».

    Серия массовых драк и погромов в кафе, магазинах и автомойках прокатилась по Москве 23 и 24 июля. Нападению подверглись как армянские, так и азербайджанские заведения. Из кассы одного из разгромленных кафе нападавшие забрали 50 000 рублей. По этому факту возбуждено дело о разбое.

    Конфликты в Москве возникли на фоне обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана. Аналогичную стычку между диаспорами на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области удалось предотвратить. Посольства обеих стран призвали соотечественников не поддаваться на провокации и соблюдать российский закон.