• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 17181
    • 1

    На что россияне потратили детские выплаты: результаты опроса

    На что россияне потратили детские выплаты: результаты опроса
    Фото: РИА Новости © 2020, Григорий Сысоев

    Более половины россиян потратили материальную помощь, полученную на детей от государства, на товары первой необходимости и оплату коммунальных услуг.

    Поделитесь этой новостью

    Результаты опроса показали, что более половины россиян потратили единовременные выплаты, полученные на детей в июне и в июле, на товары первой необходимости. В их числе продукты, бытовая химия и так далее. На втором месте оказались обязательные платежи: оплата жилищно-коммунальных услуг, взносов по кредитам. Об этом заявили 20% опрошенных. На третьем месте оказались траты на нужды детей: одежду, образование.

    Еще 6% опрошенных сообщили, что потратили деньги на покупку бытовой техники, электроники и мебели. А 9% рассказали, что еще не тратили полученные на детей выплаты, отложив их в копилку. Опрос проводился компанией IDF Eurasia.

    Напомним, в начале июня и июля российские семьи с детьми начали получать выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет в качестве поддержки во время пандемии. На детей до трех лет также предусмотрена материальная помощь. А аналитики розничной торговли ранее сообщали, что немалая часть из этих средств потрачена россиянами на покупку новых смартфонов.

    По материалам: ТАСС.