• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Генпрокуратура взяла на контроль дело о ДТП с участием Ефремова

    Генеральная прокуратура России взяла на контроль дело о ДТП с участием актера Михаила Ефремова. По мнению главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, это исключает возможность принятия незаконного решения.

    3322
    0
    Поделитесь этой новостью

    Василий Пискарев, руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции: «Мы получили ответ из Генеральной прокуратуры, что ведомство взяло это дело на контроль, что исключает возможность принятия незаконного решения».

    При этом Пискарев отметил, что исключать влияния на ход дела нельзя, поскольку «оно все равно происходит через СМИ».

    Василий Пискарев, руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции: «Самое главное, чтобы суд не реагировал на это все, а принимал решение на основании добросовестно проведенного расследования».

    Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности проконтролировать объективное расследование резонансного дела. Пискарев направлял запросы в МВД и Генпрокуратуру о необходимости объективного расследования. Депутат заявлял, что оно не должно быть подвержено влиянию извне.

    Актер Михаил Ефремов вечером 8 июня, двигаясь на своем Jeep Grand Cherokee по Смоленской площади, выехал на встречную полосу и протаранил там фургон «Лада», водитель которой умер в больнице.

    Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, по предъявленному обвинению ему грозит до 12 лет лишения свободы.

    Изначально артист свою вину признавал, но потом адвокат Эльман Пашаев заявил, что его клиент себя виновным не считает. Накануне сообщалось, что дело поступило в Пресненский суд столицы.

    По материалам: РИА Новости.