• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Фургал в СИЗО получил колбасу от незнакомца и телеграмму от Жириновского

    Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала перевели в камеру с работающим телевизором, также ему передали несколько посылок и телеграмму от лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые посетили Фургала в СИЗО «Лефортово».

    Ева Меркачева, член ОНК: «Посетили Фургала. Его перевели в камеру с работающим телевизором. Он говорит, что включал его, но новости про себя не смотреть будет, потому что все может предсказать заранее».

    Меркачева добавила, что экс-губернатор получил четыре посылки от родных и передачу от незнакомого жителя Московской области с колбасой, сыром и яблоками. Также на счет Фургала пришли деньги от незнакомых людей. В основном суммы были небольшими, но вместе набралось 27 тысяч рублей.

    Кроме того, Фургал получил телеграмму от лидера ЛДПР Владимир Жириновский и письмо от незнакомого человека, который, как следует из послания, учится на режиссера.

    В изоляторе экс-губернатор не только смотрит телевизор, но и читает газеты, также он записался в библиотеку и уже выбрал несколько исторических книг. По словам Фургала, его особенно заинтересовали книги, написанных заключенными. При этом экс-губернатор надеется, что не задержится в СИЗО надолго.

    Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушения. Вину Фургал не признал и был арестован Басманным судом на два месяца. После задержания Фургала в Хабаровске прошли несанкционированные акции в его поддержку.

    20 июля президент России отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

    По материалам: «Интерфакс», «Московский комсомолец».