• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россиян призвали не планировать отдых в Турции

    Россиян призвали не планировать отдых в Турции
    Кадр из видео: Tolga Guler / youtube.com

    Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко призвал россиян не спешить планировать отпуск в Турции после сообщений о том, что Москва и Анкара договорились возобновить полеты с 15 июля.

    Поделитесь этой новостью

    По его словам, подобная информация сейчас вызывает повышенный интерес у российских туристов.

    Александр Осауленко, директор ассоциации «Турпомощь»: «Обусловлено это тем, что у нас все-таки достаточно значительная категория граждан, которые последние 25 лет настроены на отдых в определенных местах, и Турция — №1 в этом списке».

    При этом он подчеркнул, что возобновление авиасообщения не означает «возобновление обмена турпотоками». Осауленко отметил, что в первую очередь это решение затронет тех, кто работает, учится или проходит лечение за границей. Когда же оно коснется туристов — открытый вопрос.

    Осауленко также сообщил, что бронирование туров в Анталью в онлайн режиме сейчас не производится. По его словам, торопиться не нужно, и «паковать чемоданы» в Турцию еще рано.

    Накануне СМИ сообщили, что Москва и Анкара договорились возобновить полеты с 15 июля. В турецком минтрансе подтвердили сообщения о возобновлении полетов, однако отметили, что точной даты еще нет. ТАСС со ссылкой на источник писал, что Минтранс России не уведомлял перевозчиков о возобновлении авиасообщения с Турцией с 15 июля.

    Также накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по телефону затрагивали тему возобновления авиасообщения и уже поручили соответствующим ведомствам приступить к переговорам.

    Напомним, Россия закрыла международное авиасообщение в конце марта в связи с ситуацией с коронавирусом.

    По материалам: Nation News.