• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: глубина коронавирусного кризиса оказалась очень серьезной

    Путин: глубина коронавирусного кризиса оказалась очень серьезной
    • Путин: глубина коронавирусного кризиса оказалась очень серьезной

    Власти «попали в точку» с решениями по борьбе с кризисом, вызванным коронавирусом, но без проблем не обошлось, заявил Владимир Путин.

    Поделитесь этой новостью

    Президент отметил, что глубина вызванного пандемией кризиса «оказалась очень серьезной, а его негативные последствия — ощутимыми для граждан».

    Так, непростая ситуация сложилась на рынке труда. Число официально зарегистрированных безработных выросло до 3 млн человек. Президент подчеркнул, что безработица в России выросла «в гораздо меньшем объеме, чем в некоторых других странах», но заявил, что именно восстановление уровня занятости — это самая главная задача в экономике РФ.

    Также Путин, выступая на совещании по федеральному бюджету, заявил, что считает успешными точечные меры поддержки экономики и граждан во время пандемии.

    Владимир Путин, президент РФ: «Судя по всему, мы в нужные точки все-таки попали. Не без проблем, не без срывов, но все-таки в нужные точки попали, включая прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей, размещение дополнительных заказов для предприятий ключевых отраслей и целый ряд других мер».

    Путин обратил внимание, что сегодня экономическая активность в России постепенно восстанавливается. Так, потребительский спрос в июне-июле растет примерно на 3,8% и уже превышает докризисный уровень февраля.

    По материалам: ТАСС.