• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Охлобыстин заявил, что Ефремову нужно дать условный срок

    Охлобыстин заявил, что Ефремову нужно дать условный срок
    Фото: РИА Новости © 2020, Екатерина Чеснокова

    Актер и священник Иван Охлобыстин высказался за условный срок для актера Михаила Ефремова, который ждет суда

    Поделитесь этой новостью

    По мнению Охлобыстина, Ефремому, который является крестным отцом его старшей дочери, нужно дать условный срок, а всего его доходы делить между его семьей и семьей погибшего Сергея Захарова.

    Иван Охлобыстин, актер: «Я — русский человек, своей мерой сужу. Даже если бы он был людоед, все равно остался бы моим кумом и другом. Это часть нашего естественного восприятия. Как я могу встать, как европеец, и сказать: „Ах ты, какой негражданский негражданин! По уголовному кодексу тебя в тюрьму посадят, а я тебя не люблю“. Чушь ведь».

    Михаил Ефремов вечером 8 июня, двигаясь на джипе по Смоленской площади, пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. За его рулем находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позднее он от полученных травм скончался в больнице.

    Согласно данным экспертиз, артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас он находится под домашним арестом. По предъявленному обвинению ему грозит до 12 лет лишения свободы.

    Адвокат Ефремова Эльман Пашаев ранее заявил, что актер свою вину в совершении ДТП не признает. Помимо этого, он сказал, что семье погибшего Сергея Захарова не стоит ждать многомиллионной компенсации за моральный вред.

    По материалам: YouTube-канал Metametrica.