• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Начался суд над автором фейка об «убивающей всех нерусских» вакцине

    Начался суд над автором фейка об «убивающей всех нерусских» вакцине

    В Нижегородской области начался суд над выходцем из Таджикистана Фахриддином Мирзомуратовым, которого обвиняют в распространении фейков о коронавирусе. В одном из постов он заявил, что вакцина, которую сейчас разрабатывают, направлена на уничтожение приезжих. Подписчики не поверили, а силовики заинтересовались личностью оратора.

    2346
    4
    Поделитесь этой новостью

    Фейки блогера едва не спровоцировали массовые волнения не только в Нижегородской области, но и в других регионах, где за его блогом следят другие мигранты. Мужчина объявил, что вакцина от коронавируса, которую ждут во всем мире, — на самом деле страшный яд, созданный для убийства приезжих.

    Из видео Фахриддина Мирзомуратова: «Сейчас будут делать вакцинацию по всей России. Для всех нерусских будут делать уничтожение. Поэтому если вам дадут деньги, с работы уволят, что угодно пусть делают, вы не соглашайтесь ни на какую вакцинацию. Потому что вам сделают вакцину и ваш срок действия будет 3–6 месяцев».

    Медикам, которые заканчивают разрабатывать российскую вакцину, и добровольцам, которые согласились принять участие в испытаниях, это сразу показалось бредом, а многие земляки Мирзомуратова приняли все за чистую монету. На своих видео блогер убедительно рассказывал о заговорах, заявлял, что он как медработник знает все наверняка. Но оказалось, что высшего медицинского образования у Мирзомуратова нет, а вакцину-убийцу он выдумал ради просмотров.

    Первое заседание по делу о распространении фейков закончилось всего через 15 минут после начала. Будучи гражданином России уже около 10 лет, блогер, который вел свои трансляции на русском языке, затребовал переводчика.

    Все свои фейковые посты блогер уже удалил. Мирзомуратову грозит до 700 тысяч рублей штрафа, либо исправительные работы.